特色服務

1、員工福利保障說明
中宏保險將應企業客戶的需求,通過提供員工福利保障手冊、開辦員福會、組織迎新會等多種形式,全面介紹被保險員工享有的保險保障內容、理賠注意事項和后續服務等,使被保險員工充分了解其權利和義務。
2、熱線服務
中宏保險客戶熱線電話95383,人工服務時間為周一至周五的8:30-22:00、周六和周日的9:00-18:00,其他時間及法定節假日為語音留言。
3、網上查詢服務
中宏保險專門為團險客戶建立網上查詢服務平臺。企業客戶可隨時隨地通過網絡查詢福利計劃帳戶概覽、保險利益、福利顧問資料、理賠情況、操作指南、公司最新動態、最新產品等。簡單易用,方便快捷。
4、定期員工福利講座
中宏保險將應企業客戶需求,邀請相關領域專業人士,為企業員工提供金融、健康等方面的系列講座。
5、健康管理服務
中宏保險定期為達到不同保費規模的客戶提供不同層次的健康管理服務,如個性化體檢建議和體檢安排等等。
6、定期提供年度保單管理報告
對于團險保單年繳保費大于20萬元的企業,中宏保險會提供年度保單管理報告,內容包括理賠分析、人員信息變更及合理化建議等。